查看: 47790|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

小弟新玩具預告

harrypoon 發表於 2006-9-29 08:44:37 | 顯示全部樓層
la1209 兄

請問你是買標準版, 還是升級版?
harrypoon 發表於 2006-10-5 22:15:15 | 顯示全部樓層
la1209 兄:

純銀線用作電線,雖套上telfon或熱縮繆,在安全角度,會否有問題?

Output transformer有沒有加cover?是copper 的,還是steel 的? 覺得加cover 有沒有實質好處?
harrypoon 發表於 2006-10-6 00:11:28 | 顯示全部樓層
la1209 兄,

本人對電基本上沒有認識,所以不敢亂來自製電線。 外,覺得純銀應該不是這麼貴的金屬,如安全不是問題,可到旺角的銀器批發舖買一卷銀線做。

在閣下的引誘下,本人已準備步閣下後塵。 問過那些copper cover,十分貴,所以有些猶疑,steel cover 會否分別不大。
harrypoon 發表於 2006-10-6 00:52:13 | 顯示全部樓層
ackcheng hing,

Those are 925 silver, which I understand means 92.5% silver and 7.5% copper.  In terms of purity, not too bad wor.
harrypoon 發表於 2006-10-6 22:13:56 | 顯示全部樓層
“用925 silver 不如用銅線好過 ”- 可能是應說“不如用 xx% 以上純度銅線好過”。 我 somewhere 聽人說純到99.99%的silver, 可能已經 soft 到不能做線材。
harrypoon 發表於 2006-10-6 23:01:50 | 顯示全部樓層
la1209

差不多啦,問左價,準備下個星期落手訂signature version。 但我覺得加左價,因為 signature version 都無copper transformer cover。 是不是你部是有的?
harrypoon 發表於 2006-10-7 00:08:29 | 顯示全部樓層
la1209兄

是US$1,974,基本上已 confirm 了。 是否笨了很多?  無法,我沒有la1209兄你禁識野,連要問什都未知 ah。 到時砌唔惦,分分鐘要向各位師傅求救!Copper cover GBP90 一對,太貴啦!
harrypoon 發表於 2006-10-7 10:36:25 | 顯示全部樓層
Ronnie兄

沒有你的 tel no.  可否 email 給我。
harrypoon 發表於 2006-10-7 23:31:00 | 顯示全部樓層
請問它的 parts list 夠不夠清楚,否則好像我不熟電子零件,唔齊什麼都唔知。
harrypoon 發表於 2006-10-10 23:37:31 | 顯示全部樓層
今日到旺角一間HiFi舖聽了一部 M3廠機和一部 M3 Kit,分別頗大。廠機比 Kit幼細和分隔度好。但看清楚部 Kit,並非“原裝”,例如power supply用了MIT電容,output section那老板說是“升級”到M10線路。希“真”M3 Kit,是似 M3廠機。
harrypoon 發表於 2006-10-12 22:41:08 | 顯示全部樓層
la1209 兄

你估將 power supply section 改到同 M3 廠機一樣,或是改用Audio Note的半銀Output Trans及Silver Foil Cap,那一樣成本效益好呢?
harrypoon 發表於 2006-10-13 00:37:26 | 顯示全部樓層
la1209 兄

你說得對,聽過合口味至真,有時可能要聽一段時間才可作準。

我覺得那些 HiFi 純銀線價錢已超越真正銀價,日後如有時間,全用925銀線砌一部,聽下是怎回事,可能現在未有人真正這樣試過。至於現在,當然聽你們講好了,以免費時失事!

HiFi 這家野幾神奇,有時說線路設計最重耍,在 Audio Note 世界,又好像用料主宰一切。不過到最後,可能都是一個錢字。
harrypoon 發表於 2006-10-14 23:12:11 | 顯示全部樓層
這會否是銀和銅之基本分別? 跟機鍍銀線相信是銅線。

這些線有沒有像一般訊號線,有落地網芯呢?
harrypoon 發表於 2006-11-5 18:07:38 | 顯示全部樓層
la1209

請問這些線路改動是否根據AN的其他形號?
harrypoon 發表於 2006-11-10 14:02:12 | 顯示全部樓層
la1209兄

我估這兩天會到,因是今星期一寄出。從UPS tracking 看到星期四下午到了香港。

我有朋友12月中去Toronto,你有沒有準備買升級零件?
harrypoon 發表於 2006-11-10 22:55:47 | 顯示全部樓層
無呀,上次bank draft 都買佐,無謂last minute改來改去。 你估在香港買平,還是同Brian買,叫我朋友帶回來平呢?

奇怪,放工吃飯後回家,仲未收到UPS消息。你上次是否一樣咁耐才收到?
harrypoon 發表於 2006-11-12 00:20:14 | 顯示全部樓層
la1209兄

UPS 終於今早送來,那人說因為是寄 Expedited,會慢 D。
我大概檢視過些零件,有些地方,希望同 la1209兄 check,明天再 send PM 向你請教。
harrypoon 發表於 2006-11-13 18:31:37 | 顯示全部樓層
la1209兄

Send 了PM 給你
harrypoon 發表於 2006-11-13 22:25:40 | 顯示全部樓層
la1209兄

e-mail 了