打印 上一主題 下一主題

这里有没有喜欢潜水的HIFI友?

gogogojump 發表於 2007-1-10 10:58:14 | 只看該作者
沉船

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-10 09:25:22 | 只看該作者
哈!GOGO兄终于出现了?
来!! 讲D古仔比大家听!!
gogogojump 發表於 2007-1-10 00:00:01 | 只看該作者
海扇。

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-9 23:55:20 | 只看該作者
我靚唔靚呀?

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-4 15:52:38 | 只看該作者
[quote:899ae81ced="muka"]如果時间配合到,下次一齊去潛水啦。BIO fin 很省力,但遇到有流便不好。有一次在菲律賓,個當地DM带到要頂流,fin到氣都咳。[/quote]

哈!针无两头尖!!我的MARES QUADRO FIN士很有力水,在冲刺,逆流和很窄的地方都很好用但冲力好反弹力也强,长途不但吃力,脚脖也会痛。
我以为你和GOGO一起去潜水了!!
muka 發表於 2007-1-3 22:53:35 | 只看該作者
如果時间配合到,下次一齊去潛水啦。BIO fin 很省力,但遇到有流便不好。有一次在菲律賓,個當地DM带到要頂流,fin到氣都咳。
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-3 15:57:45 | 只看該作者
Gogo,

muka是你的潜伴吗?你们用的仪器都大致相同。。。
放PHOTO在REPLY POST时,browse你的file,然后按ADD。要先写post才add photo.

MUKA,
你的BIO FIN 听说长途很好用,较省力虽然爆发会慢些。
gogogojump 發表於 2006-12-31 15:36:14 | 只看該作者
明天我就飛啦,返來再報告。
William,請問如何貼圖?

祝各位2007年萬事如意。
muka 發表於 2006-12-31 15:31:17 | 只看該作者
Set 潛水器材應該平過set HiFi

潛水儀器:
一級Scubapro MK25
二級Scubaro S600 Titianium
Octopus 記不起
BCD SeaQuest QD+
BIO Split Fin
Scubapro 三錶頭
Suunto Mosquito電腦錶
TUSA mask

Happy New Year
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-29 10:17:08 | 只看該作者
哇!你SET潜水仪器有无贵过你的HIFI SET?
我都用些基本仪器。。。TUSA BCD, regulator. Mares quadro fin... nano computer... mares & tusa mask...

happpy holiday!
gogogojump 發表於 2006-12-28 19:45:22 | 只看該作者
潛水儀器:
一級用ScubxxxxMK20,二級用ScubxxxxS550,八爪魚用Oceaxxx,儀錶Suunxx三錶頭,蛙鞋用燕子牌的「青蛙水翼」和Scubxxxx的「噴射水翼」,電腦錶用Suunxx的Solution model. 面鏡用Tuxx.
我未過split fin.
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-28 16:21:33 | 只看該作者
哇!!!真令人羡慕   
最近东南亚一带天气不怎么好,。。祝你好运咯 :  :
谈了那么久,不知GOGO兄用什么牌子的潜水仪器?用SPLIT FIN 吗?
HIFI又是什么组合呢?
gogogojump 發表於 2006-12-28 14:24:45 | 只看該作者
我下星期就去菲律賓放血!
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-27 11:44:00 | 只看該作者
想想下,都是玩HIFI比较值,HIFI买了若不换,只出一次血!它又天天陪着你。 潜水,每次出海都要出血! :wink:
gogogojump 發表於 2006-12-26 23:00:38 | 只看該作者
千期唔好去打劫,否則hifi和潛水就化為烏有啦!
gogogojump 發表於 2006-12-26 22:54:29 | 只看該作者
可能去晒潛水,因為請三日假就有十日假期。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-26 10:12:23 | 只看該作者
[quote:9667d6c89e="gogogjump"]hifi fever 無理由得咁少潛水友,yik-cheung C兄只蒲過一次頭就無哂聲氣啦,快D出返黎,其他潛水友快D蒲頭啦![/quote]

可能HIFI与潜水难共存吧 8)  8) 两样都那么伤钱包。。。好想去打劫啊。。。哈哈。。。 :roll:
gogogojump 發表於 2006-12-24 23:30:14 | 只看該作者
Merry X'mas to Everybody!
gogogojump 發表於 2006-12-23 14:44:02 | 只看該作者
hifi fever 無理由得咁少潛水友,yik-cheung C兄只蒲過一次頭就無哂聲氣啦,快D出返黎,其他潛水友快D蒲頭啦!
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-19 10:59:52 | 只看該作者
[quote:082ec06d9d="gogogjump"]上次我在蘇碧灣潛戰艦沉船,能見度只有三呎,去到炮口都唔知,仲以為點解會有咁大個洞係度,好鬼死刺激。[/quote]

哇!都是GOGO兄劲D!3尺能見度不是要用绳绑着BUDDY以免走失咯!!对啊!一个不小心就会被烂铜烂铁碰到!

夜潜也很刺激! 有次夜潜,拿着手电筒, 突然有只4尺宽的STING RAY在离我两尺度灯光下出现吓得我一跳,我的教练在旁边笑得要命 ops:  ops: 那些STING RAY喜欢。追光,所以会突然在灯前出现之后有突然失踪。。。真的很容易被吓到!
gogogojump 發表於 2006-12-18 22:10:13 | 只看該作者
上次我在蘇碧灣潛戰艦沉船,能見度只有三呎,去到炮口都唔知,仲以為點解會有咁大個洞係度,好鬼死刺激。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-18 17:35:24 | 只看該作者
[quote:e4214f9520="gogogjump"]其實菲律賓海岸保育現在做得好好,有好多海岸保育區,一洗菲律賓無(大)魚的壞名,好多地方都值得去,如Anilao, Pureto Galara,Baracay, Malapascua, Cebu, Bohol, Apo Island, Davo, Palawan.........等等。潛沉船可 到蘇碧灣或Donsol(不過沉船位D水多數濁D,唔知點解),菲律賓是香港人去潛水 快、靚、正、平的好地方。[/quote]

沉船地方通常多尘(细泥),我上次在TIOMAN ISLAND 附近的沉船/飞机的地方,能见都~2m,非常刺激,前伴离>2M就看不见人了,幸好还能见到他的强光灯!
gogogojump 發表於 2006-12-18 13:42:11 | 只看該作者
其實菲律賓海岸保育現在做得好好,有好多海岸保育區,一洗菲律賓無(大)魚的壞名,好多地方都值得去,如Anilao, Pureto Galara,Baracay, Malapascua, Cebu, Bohol, Apo Island, Davo, Palawan.........等等。潛沉船可 到蘇碧灣或Donsol(不過沉船位D水多數濁D,唔知點解),菲律賓是香港人去潛水 快、靚、正、平的好地方。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-18 09:59:14 | 只看該作者
听两为那样讲,APO真的非去不可咯 :roll:  :roll:
muka 發表於 2006-12-15 22:35:17 | 只看該作者
下次再到菲律賓希望可以一嘗傳說中百幾呎的玻璃水。 :
gogogojump 發表於 2006-12-15 18:05:30 | 只看該作者
我在Balicasag亦曾見過傳說中百幾呎的玻璃水,那次不知不覺地潛到50M,2分鍾後升回30M。水清很容易另人不察覺深度,要小心。
muka 發表於 2006-12-15 17:35:45 | 只看該作者
Balicasag is also one of the dive site that is good. That why I have visited APO island and Balicasag two times and still would like to go for the third times

世界級出名潛點Balicasag是菲律賓海洋係護區,距離寶和島15分鐘船程,是菲律賓少數可以看到大魚群的潛點,很多日本、台灣和美國的潛水雜誌曾作出介紹。難得的是,即使在淺水區即使用浮潛方式,同樣可以看到很多色彩奪目的海葵和珊瑚魚。環繞這小島有很多潛點,經常有大群的梭魚出現,千多條的梭魚在眼前游來游去,你大可慢慢游進中間,任由牠們在你身旁不斷打圈。海中教堂,位於寶和島西方大約2個小時船程的位置。特色是你下潛至30至35米深時,順著斷層有一個海底花園,鯊魚及海鰻,穿梭於花園之間。Arc Point有淺灘細妙是微距攝影的好地方,彩色的金花鱸和黑森林珊瑚都是海底的模特兒。Garden Eel Point圓鰻角,水深約30米的位置是一個斷崖,長滿各種的軟體珊瑚,斜坡下是鰻魚聚居的地方,也有很多獅子魚游來游去。
muka 發表於 2006-12-15 17:31:43 | 只看該作者
Taking boat from Dumaguete to APO island is around 45mins.

Apo Island是距離杜馬蓋地(Dumaguete)30分鐘船程的小島,是菲律賓海洋自然保護區,也是該區最佳潛點,平均能見度超過25米。這水域出名看軟珊瑚,如扇狀珊瑚,海綿狀珊瑚都十分完整,並無受到破壞。整個小島都是環保區,除了珊瑚外,有很多海葵、倉魚、海蛇、小丑魚、海百合、大紅雞冠、波斯地毯-鹿茸珊瑚、桌面珊瑚。這裡的小丑魚十分健康,顏色很奪目,所以Apo Island又被稱為小丑魚之城。在Apo Island的西側有一大片的海域水深僅5、6米,稱為Coral Garden。參魚和梭魚到處飛舞,與寶和島相比是過之而無不及。完整的軟硬珊瑚,清晰見底的能見度,海中生物種類繁多。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-15 17:09:06 | 只看該作者
潜水真的是要看老天和运气阿!!
我上次去SIPDAN两甜而已,海水能见度20-30m,鱼又多! 我朋友一年后去(5天),水较混浊(~15-20m),5天所见的鱼/东东比我还少。。。
gogogojump 發表於 2006-12-15 16:19:15 | 只看該作者
「亞婆島」在菲律賓Domaguetti City,以前我是從宿霧乘船三小時才到,現在唔知有無內陸機飛到?
我見的百多尺玻璃水約在十月見到,但亦要講運數。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-15 15:15:57 | 只看該作者
两位大哥,

不知APO岛在哪个国家??
百多尺的玻璃水的确少见!
gogogojump 發表於 2006-12-14 13:20:11 | 只看該作者
長灘島Boracay要在馬尼拉轉內陸機再加一程船才到達。長灘島顧名思義有一沙灘長五公里,水清沙幼,好多風景美女月曆都在此拍攝。沿著沙灘都是潛水店、餐廳、酒店、渡假村。潛點多,有深有淺,珊瑚靚,不懂潛水的也可在此渡假。
muka 發表於 2006-12-14 10:03:54 | 只看該作者
雖然多數是到菲律賨潛水,但還是未到過Boracay
gogogojump 發表於 2006-12-14 01:12:44 | 只看該作者
唔知兩位有無去過長灘島Boracay?
gogogojump 發表於 2006-12-14 01:10:46 | 只看該作者
我亦去過「亞婆島」二次,兩次都見到傳說中百幾呎的玻璃水,而且魚多了很多,有大有細。
muka 發表於 2006-12-13 17:23:14 | 只看該作者
[quote:e696a06300="gogogjump"]Muka兄,
上年在「亞婆島」有無見到傳說中百幾呎的玻璃水呢?[/quote]

I have visited APO island two times but in the 2nd visit the Crown city has gone. A little upset such a beautiful gone. The water is very clear but is not 百幾呎的玻璃水
gogogojump 發表於 2006-12-13 17:08:44 | 只看該作者
Muka兄,
上年在「亞婆島」有無見到傳說中百幾呎的玻璃水呢?
muka 發表於 2006-12-13 16:44:12 | 只看該作者
去年Christmas到了大大堡礁船潛,不錯魚很大,但是珊瑚還是喜愛APO Island.
gogogojump 發表於 2006-12-13 15:41:30 | 只看該作者
馬爾代夫浪大流急,是不宜初學者,最低也要高級潛水員才適宜。
NITROX(高氧潛水)最適宜在淺水攝影「磨爛席」用,或當潛水後會頭痛後用。
潛件非常重要!首先要志趣相投,第二要潛齡相若。潛水是群體活動,潛水後可以吹水個多小時,所以很多人當失去潛伴時,自己也逐漸失水潛水的興趣了。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-13 14:45:37 | 只看該作者
gogo,

ÄÇ你有去过MALDIVE吗?我朋友上次去是说那儿浪很大!DRIFF DIVE蛮刺激!
我以前是和CLUB MEMEBER一起去潜的,我那英国教练就厉害,潜了20年>3500次。后来去了非洲工作。他走后我就没瘾潜了!

你有用NITROX吗?

我觉得潜水的伴很重要,不然就不爽了!要找志趣相投,用氧量一样的伴不容易啊!有些人爱停顿拍照,有些用氧量高,若和用氧量低又好东德人当PARTNER就不好玩了!暂停潜水的其中一个原因就是没伴,可合作的伴不是退休不潜就是到远方工作了 :?  :? 老婆又极度怕海。。。要练她也不行 :x  :x

以前我们是两人或四人一组,而教练很会把适合的人组在一起所以很爽。。。。
gogogojump 發表於 2006-12-13 13:15:26 | 只看該作者
拉央-拉央贵过SIPADAN 0.5倍!看来都是 還可考慮的!!
gogogojump 發表於 2006-12-13 12:14:05 | 只看該作者
大堡礁是世界十大潛點之一,珊瑚極美,魚都大兜D,豹星班有成三呎長。Cod Hole那邊有條薯仔班和老虎班成六呎長。不過最好是船潛,最好有五日。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-13 10:18:02 | 只看該作者
[quote:a795af1e24="gogogjump"]兩年60次已是唔簡單架喇!
印象最深刻是大堡礁,珊瑚極靚。另一度係印尼藍碧海峽lembeh strait,果度D水底生物,古靈精怪,多到你唔信,最宜微距攝影。[/quote]

那个时候单身,又刚好有谈得来潜水同伴,所以差不多两三个月就出海一次。。。现在想起来都觉得那时有点傻 :  : 如把那些$$花在HIFI上,现在就不是用着入门音响器材了 :?  :?

奇怪,我的AUNTIE说大堡礁没什么东西看!!

拉央-拉央还贵过SIPADAN几倍!!!看来都是没什么希望了 :roll:  :roll:
gogogojump 發表於 2006-12-12 01:17:28 | 只看該作者
拉央-拉央的潛水季節約在二月至五月,其它時間會有大風。
gogogojump 發表於 2006-12-8 19:44:26 | 只看該作者
兩年60次已是唔簡單架喇!
印象最深刻是大堡礁,珊瑚極靚。另一度係印尼藍碧海峽lembeh strait,果度D水底生物,古靈精怪,多到你唔信,最宜微距攝影。
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-8 09:44:49 | 只看該作者
哇, 我要叫两位“前辈”咯!
那两年才潜了~60次而已! ops:

可以想象两位“前辈”一定丢了不少$$$进咸水海了 :  :

GOGO,
那你不是潜了很多地方?哪个地方让你印象最深刻?有什么特别经验?让大家分享下吧!
gogogojump 發表於 2006-12-7 22:03:30 | 只看該作者
基本上,我大部份錢是倒晒落海,另一部份比左音響舖。
gogogojump 發表於 2006-12-7 17:39:23 | 只看該作者
500+
muka 發表於 2006-12-7 17:36:36 | 只看該作者
> 100
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-7 17:31:54 | 只看該作者
是的,小心驶得万年船!
记得前两年,在JARAK ISLAND潜水的时候有个荷兰队友不小心被LION FISH 刺到, 痛得他死去活来!那里又偏僻,马上开船回半岛(3-4hour),到了医院,医生说无须解毒药,让他痛两天自然会好 (听了都没力) 整船人又飞回jarak岛!

不知两位潜了多少次?