打印 上一主題 下一主題

搭棚初班 - 睡房/書房真空管後級DIY

modi 發表於 2007-1-5 22:09:13 | 顯示全部樓層
大家可能覺得1W很細很細,但我可以話比大家聽,唔好睇小呢1W啊!
絕對足夠睡房或書房使用的!什至大家在睡房最大只會開到12點位置呢!
modi 發表於 2007-1-9 18:45:30 | 顯示全部樓層
進行測試

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
modi 發表於 2007-1-9 20:03:00 | 顯示全部樓層
再發一張圖,大家現在是看不到遙控部份的,目的是方便大家參考,而遙控也會給大家參考的。

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2007-1-10 20:47:48 | 顯示全部樓層
[quote:4e5403cfe2="skl"]Modi,

Thanks for posting all the pictures, very informative.

Can you help? I would very much like to add a headphone scoket for use with my headphone? Can it be done?

skl[/quote]

是可以加的。
modi 發表於 2007-1-27 23:50:26 | 顯示全部樓層
第一日

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2007-1-27 23:56:01 | 顯示全部樓層
第二日

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2007-1-29 15:16:16 | 顯示全部樓層
經過兩日一夜工作,大家比返工還辛苦呢!

恭喜大家完成了細膽機制作!
modi 發表於 2007-2-5 23:06:30 | 顯示全部樓層

Re: 搭棚初班 - 睡房/書房真空管後級DIY

[quote:eeec198378="7"]modi Sir

我在搭棚初班真是學了很多知識,我可以有信心做一部300B後級。
在1月28日我們幾位同學很努力做到晚上十二時才能完成我們的5687後級。
modi Sir 仍然堅持給我們時間去完成我們的作品。你仍然用你的專業精神去教導我們和測試我們各部後級的output, 失真和噪音。你更讓我們試聽各部機的音效。
modi Sir 的服務真是一流。在此多謝modi Sir。
下次我想參加CD 唱機的改良課程。

經過一星期的 run in 音效遠勝任何一套微型音響。

祝 HiFi Fever 各人新年進步, 心想事成, 生意興隆, 課程常滿, HiFi 靚聲

Mr Chow[/quote]

最重要是大家得到砌機經驗,也知到了1W的膽機不能看小,其實是1.3W左右。
希望下次再開班時再見到大家啦。
modi 發表於 2007-2-17 20:28:59 | 顯示全部樓層
[quote:a954a4f935="kw673"]首先多謝 modi sir 悉心指導 令我們完成這部細膽機。今天終於連接剛完成3吋木纖喇叭試聲。整體表現很好。由於這部細膽機放在睡房床頭,耳邊離喇叭約1咪,電流 "hum" 聲令我非常煩惱,尤其聽歌聲量很細時和過歌靜音的時侯。砌機時 modi sir 曾講過膽機必定有電流 "hum",祇是大小而已。但 這電流 "hum" 聲真的令我非常煩惱,末知有無其他方法令到電流 "hum" 聲降到最低 ?[/quote]

首先你可以嘗試加兩支51ohm電阻於燈絲落地,睇睇會否將hum聲降低呢?
modi 發表於 2007-2-17 22:42:01 | 顯示全部樓層
[quote:ebbf7df1f9="kw673"]Hi Modi sir, 線路圖已不見了,可否pm 我圖紙如何加兩支51ohm電阻.[/quote]

用這方法吧。

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2007-2-18 22:14:07 | 顯示全部樓層
[quote:6d1b9f438f="kw673"]Modi Sir, 不太懂看圖,圖的文字很細,搵唔到 51ohm電阻。可唔可以話我知膽座那一腳加51ohm電阻落地 ?[/quote]

那是第二個辦法,如果用51ohm電阻的,就在其中一隻5687膽的4腳接一支電阻對地,另一支則接在5腳對地。明白嗎?
modi 發表於 2007-2-19 09:21:09 | 顯示全部樓層
[quote:5ae9675f4a="kw673"]Modi Sir,兩邊應是對稱的,為可一支的4腳用51ohm電阻接地,另一支則接在5腳對地 ?[/quote]

是因為兩支膽同用一電壓,所以只要在其中一支膽接兩支電阻落地
,可以減少交流聲。
modi 發表於 2007-2-19 20:57:55 | 顯示全部樓層
[quote:315ce97259="kw673"]Modi Sir, 可能至前我誤會一支膽在4腳加電阻,而另一支膽在5腳加電阻。應該是在其中一支膽4,5腳加電阻。而另一支膽不需動。是不是?[/quote]

yes =D>
modi 發表於 2007-4-25 21:28:06 | 顯示全部樓層
星期五晚拿上來,我幫你看看吧!
modi 發表於 2008-3-23 20:36:26 | 顯示全部樓層
[quote:977e7a4e54="okman"][quote:977e7a4e54="Admin"]Pokman,

這個班可以做5687
http://www.hififever.com/forum/viewtopic.php?t=1767[/quote]

Thx admin~

我想一步一步來,完成左入門班先再報。[/quote]

http://www.hififever.com/forum/viewtopic.php?t=1770