这里有没有喜欢潜水的HIFI友?

樓主| SSWONG 發表於 2006-12-27 11:44:00 | 顯示全部樓層
想想下,都是玩HIFI比较值,HIFI买了若不换,只出一次血!它又天天陪着你。 潜水,每次出海都要出血! :wink:
gogogojump 發表於 2006-12-28 14:24:45 | 顯示全部樓層
我下星期就去菲律賓放血!
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-28 16:21:33 | 顯示全部樓層
哇!!!真令人羡慕   
最近东南亚一带天气不怎么好,。。祝你好运咯 :  :
谈了那么久,不知GOGO兄用什么牌子的潜水仪器?用SPLIT FIN 吗?
HIFI又是什么组合呢?
gogogojump 發表於 2006-12-28 19:45:22 | 顯示全部樓層
潛水儀器:
一級用ScubxxxxMK20,二級用ScubxxxxS550,八爪魚用Oceaxxx,儀錶Suunxx三錶頭,蛙鞋用燕子牌的「青蛙水翼」和Scubxxxx的「噴射水翼」,電腦錶用Suunxx的Solution model. 面鏡用Tuxx.
我未過split fin.
 樓主| SSWONG 發表於 2006-12-29 10:17:08 | 顯示全部樓層
哇!你SET潜水仪器有无贵过你的HIFI SET?
我都用些基本仪器。。。TUSA BCD, regulator. Mares quadro fin... nano computer... mares & tusa mask...

happpy holiday!
muka 發表於 2006-12-31 15:31:17 | 顯示全部樓層
Set 潛水器材應該平過set HiFi

潛水儀器:
一級Scubapro MK25
二級Scubaro S600 Titianium
Octopus 記不起
BCD SeaQuest QD+
BIO Split Fin
Scubapro 三錶頭
Suunto Mosquito電腦錶
TUSA mask

Happy New Year
gogogojump 發表於 2006-12-31 15:36:14 | 顯示全部樓層
明天我就飛啦,返來再報告。
William,請問如何貼圖?

祝各位2007年萬事如意。
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-3 15:57:45 | 顯示全部樓層
Gogo,

muka是你的潜伴吗?你们用的仪器都大致相同。。。
放PHOTO在REPLY POST时,browse你的file,然后按ADD。要先写post才add photo.

MUKA,
你的BIO FIN 听说长途很好用,较省力虽然爆发会慢些。
muka 發表於 2007-1-3 22:53:35 | 顯示全部樓層
如果時间配合到,下次一齊去潛水啦。BIO fin 很省力,但遇到有流便不好。有一次在菲律賓,個當地DM带到要頂流,fin到氣都咳。
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-4 15:52:38 | 顯示全部樓層
[quote:899ae81ced="muka"]如果時间配合到,下次一齊去潛水啦。BIO fin 很省力,但遇到有流便不好。有一次在菲律賓,個當地DM带到要頂流,fin到氣都咳。[/quote]

哈!针无两头尖!!我的MARES QUADRO FIN士很有力水,在冲刺,逆流和很窄的地方都很好用但冲力好反弹力也强,长途不但吃力,脚脖也会痛。
我以为你和GOGO一起去潜水了!!
gogogojump 發表於 2007-1-9 23:55:20 | 顯示全部樓層
我靚唔靚呀?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
gogogojump 發表於 2007-1-10 00:00:01 | 顯示全部樓層
海扇。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-10 09:25:22 | 顯示全部樓層
哈!GOGO兄终于出现了?
来!! 讲D古仔比大家听!!
gogogojump 發表於 2007-1-10 10:58:14 | 顯示全部樓層
沉船

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-10 12:00:56 | 顯示全部樓層
gogo,

Do u enter the wreck ship???
gogogojump 發表於 2007-1-11 16:54:06 | 顯示全部樓層
船太細,不宜進入。

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-11 16:58:26 | 顯示全部樓層
水都幾清

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-14 01:39:18 | 顯示全部樓層
Hard coral

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-15 23:16:14 | 顯示全部樓層
繼續水底照片

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-15 23:20:29 | 顯示全部樓層
不是蛇蛋,是軟海葵的一種

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-16 12:27:40 | 顯示全部樓層
海蛇我就没亲眼见过,只懂是非常毒的!
gogogojump 發表於 2007-1-17 17:43:07 | 顯示全部樓層
不同品種的小丑魚

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-18 16:16:18 | 顯示全部樓層
有没拍到“海蜗牛”(NUDIBRANCH/SEA SLUG) 的照片?它们是海里颜色极为鲜艳的小动物!

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-19 21:42:31 | 顯示全部樓層
海蝸牛當然有相啦,遲D會放埋上來。
繼續再看小丑魚。

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-21 21:26:20 | 顯示全部樓層
依然係小丑魚

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-22 22:18:19 | 顯示全部樓層
大青班

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-23 17:23:39 | 顯示全部樓層
繼續

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-24 09:50:11 | 顯示全部樓層
gogo,

Äã刚去的潜水海域是保护区还是可打鱼吃?哈,若可打几条老鼠斑或七星班来清蒸就一流!!
gogogojump 發表於 2007-1-25 21:28:42 | 顯示全部樓層
這是保護區,不能打魚的。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-1-26 15:30:04 | 顯示全部樓層
剃刀鱼的确很别,很少单独出没。又像整排的刀。。。

海龙(ghost fish)也很特别。。。不过很难看到!
gogogojump 發表於 2007-1-27 22:05:43 | 顯示全部樓層
海龍是sea dragon,鬼笛才叫ghost pipe fish,遲D會放上來。

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-27 22:08:34 | 顯示全部樓層
海筆seapen

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-1-30 13:42:34 | 顯示全部樓層
潛水員

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-2-1 22:51:12 | 顯示全部樓層
潛水員

本帖子中包含更多資源

x
gogogojump 發表於 2007-2-1 22:52:05 | 顯示全部樓層
潛水員

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-2 09:51:17 | 顯示全部樓層
Look like dive quite deep, > 30m?

Gogo,

have u try dive >40m? if yes do u feel the narcosis?
gogogojump 發表於 2007-2-4 15:20:56 | 顯示全部樓層
深度大約20至25米左右,因為落雨,所以很暗。
最初潛水時大約在30米就有氮醉的感覺,而家已經習慣左,40米都無氮醉。
休斕潛水最深只可40米深。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-5 16:34:17 | 顯示全部樓層
ÎÒ最深只下过~35M,还没真正试过NARCOSIS。。。不只是否真如喝醉一样?
gogogojump 發表於 2007-2-5 23:38:09 | 顯示全部樓層
氮醉的感覺:

1. 眼睛的自動對焦系統反應遲鈍
2. 心情興奮,high high地
3. 失去警覺性
4. 不理會潛伴(buddy)

氮醉對身體並沒有危險性,氮醉最危險的是令你失去警覺性:忘記監察深度,餘氣量和最長水底時間(maximium bottom time),因而發生危險。
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-7 11:05:31 | 顯示全部樓層
哈!你讲的东西跟书上讲的一样。噢, 你是不是潜水教练?
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-7 11:17:12 | 顯示全部樓層
gogo,

我曾听过我的教练说, 有种靠近悬崖的暗流很刺激也很危险,它一下把你冲上,一下把你冲下, 若潜水员反应不够快,无法稳在一定的深度就很容易患上decompression illness.

你有遇过这种暗流吗?
gogogojump 發表於 2007-2-8 00:52:05 | 顯示全部樓層
你教練所說的就是上湧流(up current)和下湧流(down current),對於初心者是非常危險的。
gogogojump 發表於 2007-2-8 01:06:00 | 顯示全部樓層
所謂上湧流(up current),是突然間由水深處推上淺水的水流,它可以推潛水員到接近水面處。
如果潛水員剛由深水回到淺水,而遇到上湧流,潛水員可能被逼急速升水,因而有機會患上減壓病。
gogogojump 發表於 2007-2-8 13:56:59 | 顯示全部樓層
解決方法:

1. 抓緊石頭,以穩定身形和深度,再慢慢以每分鍾30呎速度向上爬。
2. 若不能抓緊石頭,應以蛙鞋逆流踢水,以穩定身形和深度,再向外(離岸)游泳以離開流區。再慢慢以每分鍾30呎速度向上升水離開。
gogogojump 發表於 2007-2-8 14:10:32 | 顯示全部樓層
下湧流(down current),與上湧流剛相反,突然間之水流由淺水推向深水。

危險:
下湧流會將潛水員推下超過限制深度,因而會引至減壓病。
gogogojump 發表於 2007-2-8 14:13:51 | 顯示全部樓層
解決方法:

1. 抓緊石頭,以穩定身形和深度,再慢慢以每分鍾30呎速度向上爬。
2. 若不能抓緊石頭,應以蛙鞋逆流踢水,以穩定身形和深度,再向外(離岸)游泳以離開流區。再慢慢以每分鍾30呎速度向上升水離開。
gogogojump 發表於 2007-2-8 14:25:50 | 顯示全部樓層
初心者最好不要到這類地方潛水,因為可以非常危險的,就算當地潛水導遊也未必能同一時間執到咁多人。到累積到一定的經驗和體力,才可到高難度地方潛水。

WINDWSS兄,有的潛水組織說,潛水是「遊樂活動」,有的潛水組織說潛水是「體育(力)活動」,你認為呢?
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-8 17:07:42 | 顯示全部樓層
我觉得潛水是「遊樂活動」,也是「體育(力)活動更是一种旅游(海底国家),跟陆地国家非常不同的地方!
若没有体力,看到MANTA RAY也追不到(不爽),也有一定程度的危险,若只当体力活动就太浪费了美丽的大自然!

我觉得每次我一下海,就会变成一条自由自在的鱼!!好爽。。。那种无重心的感觉真好!
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-8 17:20:59 | 顯示全部樓層
我觉得喜欢驾车的人大概也喜欢和享受潜水!!潜水就如驾着自己的身体去旅游!用呼吸来控制行动。。。。
很多时候个子小的我们在水中比个子大的老外占优势,因为我们的用氧量一般比较少,所以可潜更长的时间。。。
 樓主| SSWONG 發表於 2007-2-8 17:22:51 | 顯示全部樓層
我觉得喜欢驾车的人大概也喜欢和享受潜水!!潜水就如驾着自己的身体去旅游!用呼吸来控制行动。。。。而且不需跟着路线走 (可横冲直撞)!
很多时候个子小的我们在水中比个子大的老外占优势,因为我们的用氧量一般比较少,所以可潜更长的时间。。。