膽後開機時有 "噠噠" 聲

rubykit 發表於 2007-2-8 12:40:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的膽後最近開機時有 "噠噠" 聲,但半小時之後便會消失,試過拔走所有膽後情況一樣,不知是何原故?
SSWONG 發表於 2007-2-8 15:53:50 | 顯示全部樓層
ÄÇ声是发自amp还是从音箱出来?

我试过,AMP的cap没焊好 (pream side)(松了)开机时也会。。啪啪声从音箱出来。So 1st try check all connection include cap whether is firm not?
kk_ho 發表於 2007-2-8 15:59:22 | 顯示全部樓層

Re: 膽後開機時有 "噠噠" 聲

Rubykit

知事份子(知識明事理)KK教你:

1. test only power amp
2. use floating inpu device like ipod, discman, etc
3. check the plate voltage if 1,2 cannot solve

all cannot solving, call me

我是知事份子KK上

[quote="rubykit"]我的膽後最近開機時有 "9
admin 發表於 2007-2-8 21:34:21 | 顯示全部樓層
知事也好, 滋事也好. 希望大家專重大家. 過一個開開心心的新年
SSWONG 發表於 2007-2-9 14:20:21 | 顯示全部樓層
ahkitlau & audionote,

Ëä然KK的行事作风可能让两为不爽!但对很多在HIFI上遇到问题的人来说,KK的确帮了不少忙,至少我从他回答他人问题的message里就学到不少东西,比一些有能力但只看不帮的人好多了。我想,大多数上这个网站的人,都是想学东西,讨论和解决在HIFI上遇到的问题!就让我们把话题转向HIFI上吧!
 樓主| rubykit 發表於 2007-2-12 10:57:51 | 顯示全部樓層
謝謝 windowss 兄及K K sir, 我會嘗試找出問題所在的。
但我相信與訊源無關,因為我亦試過獨立測試後級,那些聲音依然存在。不過,我想問,測試屏壓的話,如何知道有問題?(過高過低?) 另外,我的後級有4支6L6,兩支6922及兩支5670,最大機會在那裏出問題? :?:
kk_ho 發表於 2007-2-12 11:09:37 | 顯示全部樓層
1. Stability of the voltage, you can use CRO to observe the AC part inside the DC voltage.

2. Noise in supply voltage, use CRO to measure also.

兩支6922及兩支5670,最大機會在那裏出問題?
May be both or may be not.

Try to check the signal de-coupling cap.

Or, call me la.
KK.Ho

[quote:9c6d38143d="rubykit"]謝謝 windowss 兄及K K sir, 我會嘗試找出問題所在的。
但我相信與訊源無關,因為我亦試過獨立測試後級,那些聲音依然存在。不過,我想問,測試屏壓的話,如何知道有問題?(過高過低?) 另外,我的後級有4支6L6,兩支6922及兩支5670,最大機會在那裏出問題? :?:[/quote]