打印 上一主題 下一主題

畢業後的感想

mmw88 發表於 2006-1-10 20:40:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在星期日的畢業禮後,
成績方面平平,並不十分理想,
心情雖然不是太開心, ops:
但經過這兩天反復思考後,
加上Kit Sir的提點後,
發現可能問題出現在多方面。

1.可能自己的基本焊錫工夫十分差。
2.可能煲機的時間不足之故。
3.更重要的是發覺我對GG的線路圖的了解不深,而只是對圖片砌機而己,
  並沒有深入了解之故,原來GG的第一個字Grounded對GG的重要意義。

所以我會發輝DIY的精神,
從今晚開始會從新做起,
我首先會先從組放大部份入手,
改良Grounded部份,
最後會用銀線換了部份銅線,
希望改良後會有更好的表現,

最後更希望大家同學仔們,
繼續努力去改良我們的GG,
使部GG有更佳的表現。

祝大家日日有機砌,
天天都開心。
:
why 發表於 2006-1-10 22:39:52 | 只看該作者

自慚形穢

MAC兄,
如果你都說焊工太差,那我的焊工就更屎了!
不過,我那天一回來就拆了部機,准備待兒子考完試重做過。
derikchan 發表於 2006-1-11 14:17:37 | 只看該作者
Hi Mac Mic,

Don't give up! Component needs time to burn in, espically high end component(at least 200hrs). Once burn in, it's another world. Be patient. Grounding for pre amp is very very IMPORTANT! May be you can see my "Super GG Project" as reference. World of DIY is wonderful, you will learn many many knowledge that you never think before. Remember, DIY is fun & share, ENJOY OUR DIY WORLD!

Derik
namwong55 發表於 2006-1-11 21:22:45 | 只看該作者
Why and MacMic:
你們已中了DIY的毒了,哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :
zzzzzz 發表於 2006-1-11 22:31:51 | 只看該作者
Mac Mic 師兄,阿狗覺得總括來說,你的 GG 已經砌得很不錯,只是在原理上要再下苦功,相反比阿狗叻得多,因為阿狗的四條九入油 GG 買了件已一個星期,還未有時間砌,唉!心想而難於理行的情況,實在使人難過! :  :cry:  :
該用戶已被刪除
 樓主| mmw88 發表於 2006-1-12 13:38:55 | 只看該作者

多謝!多謝!

首先在此多謝why兄,Derik兄,Ken Sir,Kit Sir及各位親愛的導師和同學們的關心。  

我只不過在此處呻兩句,其實我早巳收復了心情,
從新開始我的DIY旅程,我會樂於接各方好友的意見和指導,
我們會繼續努力去深入了解和改良我部GG。

再次多謝各位同好!
:  :  :
zzzzzz 發表於 2006-1-13 00:38:01 | 只看該作者
Mac Mic 師兄,阿狗亦決心在最短時間內完成 阿狗GG,若有成果定當發表給你品評品評!阿狗也很期待你的進級之作,就看誰能較先完成吧! :wink: