打印 上一主題 下一主題

Marantz NA7004 Network Audio player

樓主| kk_ho 發表於 2010-12-6 23:22:04 | 只看該作者

HDAMSA2 for NA700X

呢個都吾係,今晚放個真既。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-7 16:56:12 | 只看該作者
SA11S1 + NA7004

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-7 16:59:10 | 只看該作者
OPEN them all.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-8 22:55:00 | 只看該作者
May I know anyone bought this machine? Please post your name here.

I will planning a modification class at JAN.

5 people max.

Topic:
EI-CORE to R-CORE
Digital section : OS-CON
Analog section : Black Gate
Analog section : Default transistor to Matching MOS and Transistor
Analog section : Headphone amp from JRC NJM2068 to Analog Device AD8620
Analog section : Default resistor --> Full RMG.
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-9 10:30:44 | 只看該作者
Comment from this web.......
http://www.erji.net/read.php?tid=180579

Remember, VCC cannot over 13V....

话说当日把AD827换到MARANTZ cd67上替换2114D,结果发现声音不耐听。
于是便把原来的2114又重新插上,十多天过去后,迎来了两只AD8620的运放。
几经辛苦焊上镀金脚座后,便迫不及待地插上cd机,现在谈一谈这对ic的听感:

开声用一张关正杰的黑胶系列《名曲选第二辑》的曲目15《渔舟唱晚》,一开场的海浪声后~接住的一段古筝,只“见”声音清澈,通透感十足,而且声像阔而深;人声部分展现出十分清晰而沧桑的线条感,而且声像大而不冲,感觉醇厚,声音非常干净耐听;低频表现也和人声、古筝一样,十分均匀,量感强烈而速度快,纵深感很好。

接着拿一张李云迪的《诙谐曲》,由于CD67本来就是一台速度慢的机,加上原来用的2114运放对高频有衰减修饰,让机子听起钢琴来十分不爽,总的来说就是混和朦;这次AD8620的感觉的确让人吃惊,钢琴高音部变得比2114清晰得多,整体和低音部衔接非常紧凑(之前的AD827做不到,会觉得低频有抽空的感觉),每个触键的声音基本做到干净,当然受制于本身dac速度慢的特点触键依然没有多比特机的线条感清晰,不过由于衔接得好,而且低频不混,最关键是高频没有冲,所以听起来反而很均匀舒服。

接着拿蔡琴的大路试音碟《民歌蔡琴》,选了三首来听,分别是出塞曲,渡口和恰似你的温柔,结论是齿音控制非常到位,吉他的声音延伸很舒服,人声暖而甜,声像阔而深;尤其低频的空间感非常的强烈。

紧接着拿了新买不久的索提《贝九》,马兰士的机由于受制于1bit的DAC,所以普遍感觉听交响曲非常没感觉,最主要也是由于2114大动态混的原因导致。结果这次试听可以说吓我一跳,第四乐章一开场一段鼓声震得家里的小狗都竖起耳朵,可以明显感受出这对ic低频控制非常好,干净清晰,音场宏大,甚至比827的音场有过之而无不及,而且人声部表现得相当舒展,关键没有冲而破坏音乐性,与乐队的整体感觉控制的非常的均衡。

接着陆陆续续试听了shaham的小提琴录音和老罗,王健的大提琴录音,感觉都相当好;小提琴音色圆润,延伸自然流畅;大提琴醇厚,干练,运弓的细节呈现非常自然均匀,总体耳感非常舒服。

结案陈词:
2114D,AD827,AD8620三款运放的音响性能都不错,不过比较之下,最好表现还是AD8620,它基本有前面两者的所有优点,而又没有他们的缺点,AD8620整体音色属于厚声的类型,三频的分布相当均匀,层次感清晰,没有听出这块ic刻意对那个频段进行过修饰。而2114的特点是醇厚圆润,但高频有衰减,所以听小提琴声音会觉得没有明显的延伸,所以有点不自然,而且2114最大的缺点是大动态混,正是这点让人感觉非常不爽。AD8620的音场非常好,解释力高,绝不在比它带宽更高的AD827之下,而AD827明显的缺点就低频速度过快,导致听感空散,中频有明显的凹陷感,而高频由于速度快,所以高频声音冲,比较不耐听,大动态时三个频段衔接非常脱节,正是这点让人无法满意,而相比之下AD8620在大动态表现下的三个频段衔接就非常自然紧凑。AD8620是一款非常成功音频系统运放IC,实际使用的确非常适合用于音频系统,音乐味和解释力性能都让我非常满意,建议大家有动手能力的不妨试试,真的很满意,连八达厂李师傅听完都说这对运放
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-9 22:03:15 | 只看該作者

这个AD8620是假的
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-9 22:06:22 | 只看該作者
REAL AD8620

vollertam 發表於 2010-12-12 01:40:04 | 只看該作者
回復 57# kk_ho

I am interested. Please let me know for the class. Thanks
avyzzyz 發表於 2010-12-12 14:18:38 | 只看該作者
我也有興趣!!
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-12 15:43:40 | 只看該作者
你地買左机未?

Analog 主板,吾計耳筒既電阻電容。
54支RMG
4700uF blackgate x2
220uF blackgate x 6
470uF blackgate x 4
100uF blackgate x 6

13-Dec 前完工。
avyzzyz 發表於 2010-12-12 21:46:19 | 只看該作者

報告KKsir:
我諗住聖誕先買.不過請問total cost大約係幾多?同埋有無得改埋有balance out?

不過我又想問下,唔知馬仔部na7004好D,定係呢部好D,價錢差千零蚊:

http://www.operaudio.com.cn/?action-viewnews-itemid-610
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-13 02:09:07 | 只看該作者
First mod.........

本帖子中包含更多資源

x
andypoon 發表於 2010-12-13 10:02:34 | 只看該作者

KK Sir, 想問吓 AMRG 同 RMG 比較,有咩分別呀?
P.S. 果對 RCA 座唔襯你D靚料o番!
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-13 11:24:52 | 只看該作者
AMRG 同 RMG 比較,有咩分別呀?
--> Different manufacturer, but same from Japan.

果對 RCA 座唔襯你D靚料o番
--> Yes, this is the first round of modification.

Final round,(after all sound tunning), will change IEC and RCA socket too.
andypoon 發表於 2010-12-13 13:32:26 | 只看該作者
AMRG 同 RMG 比較,有咩分別呀?
--> Different manufacturer, but same from Japan.

AMRG都係碳阻嗎? 聲底同RMG有分別嗎?
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-13 17:21:51 | 只看該作者
我用儀器度過,一然樣。
但無咁多錢砌二件來比較,等數字哥還左2K俾我再講。
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-14 01:59:14 | 只看該作者
Finish analog board.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-14 09:12:38 | 只看該作者
距離十二月十九日還剩下不足140小時,㷛不了二百小時。

MUKA兄,机今個星期日再交給你(全摩),我出門這週你慢慢。

回來再上你度研究。

與此同時,會訂制Analog及Digital. 用R-Core牛,以代替default EI 牛,那Digital 差不多要9W(平均值),Analog 衹供HDAM用約4W。
再會在ANALOG牛多做一組電供DAC(CS4398)用,因原線路在Digital 上借電,極多干擾(DC-DC模塊)

R-Core price PM kk_ho@hififever.com

衹有四套供應,先到先得。
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-18 02:09:51 | 只看該作者
Modify of Network board.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-18 11:42:26 | 只看該作者
祇差RCORE及一只電容便完成。
當然還有供DAC IC供電專用模組。

此机會攞比MUKA兄㷛試,我衹能完成四十小時㷛机。
William, Modi, 你兩位有空的話請聯絡MUKA兄,試試同SA11及LINN的分別。

我去完旅行再揾你地。
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-18 12:10:26 | 只看該作者
晶片表面溫度50多度,開机一個多小時頂蓋暖手就係由這IC梗生乾蒸出來,加了散熱加速把熱力從IC殼帶走,机頂現在不暖了。

Microsoft X360 BGA 都係熱得太勁,以致脫離底板,引致3紅。
i886 發表於 2010-12-18 17:21:33 | 只看該作者
spartacus 發表於 2010-12-22 17:33:16 | 只看該作者
where to buy rmg/amrg resistor?
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-23 05:38:58 | 只看該作者
請聯絡Admin
muka 發表於 2010-12-23 06:53:26 | 只看該作者
部NA7004 nonstop 不停煲,待週末接返個靚電,開始試機
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-23 06:55:48 | 只看該作者
200 hours = 200-40=160 / 24 = 6.6 days.

40 hour pre burn in finish by KK.

KK @ UK.
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-23 21:40:54 | 只看該作者
Muka, 下年至還俾我吧。
你最後係會入Yamaha 的。
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-26 17:47:40 | 只看該作者
Muka,

Please draw your conclusion here.
Thanks.

KK.Ho
muka 發表於 2010-12-26 19:25:07 | 只看該作者
又要有平衡,又要支持24/192, 又要support apple lossness, 只有Linn 和Naim
部na7004 好像沒有了馬蘭士的獨門音色 再煲多會
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-26 21:41:41 | 只看該作者
呢部野吾係馬蘭士直接設計。
 樓主| kk_ho 發表於 2010-12-27 20:17:38 | 只看該作者
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-9 16:30:00 | 只看該作者
仲未玩夠, 再來

本帖子中包含更多資源

x
why 發表於 2011-1-15 14:10:53 | 只看該作者

看了今期STERO SOUND, 聖誕節即到屯門吉之島樓下間大昌查詢NA7004的價錢,到今日都未覆我。
看了KK SIR的R CORE ,差點口水沒流出來,不知一個幾銀?我的SPARK MT CD100有二個牛,如果換著呢叭R CORE, 想必有質的飛躍!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-15 16:27:32 | 只看該作者
NA7004, $5,600 16/F 天下影音
找泰哥,說何生個朋友。

你只牛出幾多組電壓?太多繞吾落。
你訂做一只實貴。
why 發表於 2011-1-15 19:38:44 | 只看該作者
多謝KK SIR,
要換就換二只。我的牛好像一只出三組,要再拆開看看!
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-16 10:27:45 | 只看該作者
Why 生,
我在R33看到有張相同呢張一樣。但個POST話燒牛,要否幫手?

洗少少錢便可醫返。
why 發表於 2011-1-16 22:28:10 | 只看該作者
KK SIR,
沒錯,即是我的。
我後天送到原廠換火牛及檢查,回來再找你摩。
看了此貼後,今天到電腦商場,看到一部迅雷HD PLAYER,630大元,即買回熱身。果然不俗。更堅定買HD PLAYER 或NETWORK PLAYER信心。搵天到HIFI FEVER 聽聽閣下大作。
我上周差點就買了朋友的LINN ACKURA,HKD35000。他4XK買回後,幾乎沒用過。
現在看來,可省30K了!
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-17 09:38:54 | 只看該作者
我會借LINN及自已的NA7004過年後一場在hififever 的火拼。
今次要收錢的,因要補貼机主來回的士錢。
又LINN, ROUTER, PC, SETUP.
相信大家不會反對。
同日,兩場,每場兩小時。可問問題。每位$20(暫定)

亦會打開我部NA7004給大家看,(不可拍照)
LINN不會打開。
机主全部應用軟件/音樂,都是原裝,亦會分享一些CAS設定心得。

同場亦會示範N3 MEDIA PLAYER 播音效掂吾掂。
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-17 09:46:37 | 只看該作者
如果部机係我,我肯定可以知道所需電壓,電流。
why 發表於 2011-1-17 22:16:51 | 只看該作者
kk sir,
我部gg, 見不得人。4年前1500在review33賣著。發燒同好會-gg同好會上還有照片。
na7004火併會幾時舉行,我第一個報名。
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-17 23:32:49 | 只看該作者
Mid Feb.
Need atleast 15 people to register. Otherwise cannot recover the taxi fee to the LINN owner.
i886 發表於 2011-1-18 09:46:54 | 只看該作者
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-18 11:11:09 | 只看該作者
會遲些出報名會。
如果兩場,到喉吾到肺。
一場就要收貴D。
錢吾係我要,我都要包人來回。

最重要告訴你們,NA7004摩後結果。
同時亦會有摩CAS班。
(衹準備五個位)。
why 發表於 2011-1-18 23:18:23 | 只看該作者
KK SIR,
I hope it will be held after 9th Feb, because I will back to HK at that date.
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-19 00:23:11 | 只看該作者
暫定12號。
Admin 會出POST

費用:
2011 年1月1日後登記會員$40
2011年前會員費用$30
上個任何班既明友$20
衹此一次,名額20人。

比個TIPS你,過年前一個星期買机(天下) 通常易講价。
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-19 11:01:51 | 只看該作者
From AVBUZZ

why 發表於 2011-1-20 00:03:06 | 只看該作者
KK SIR,
號處報名算唔算?
前晚想打包CD機,結果發現電源線鬆著,插實試下,竟然唱返。查實原來太太抹家俬,整鬆著電源。計落是第二次了。
先聽了NA7004再決定摩CD還是買NA7004來摩。
期待欣賞你的大作!
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-20 13:02:16 | 只看該作者
什么是"號處報名"?
 樓主| kk_ho 發表於 2011-1-20 23:12:28 | 只看該作者

HI-VI 講的,充其量衹是功能介紹。

我被騙了$48元了。

本帖子中包含更多資源

x
why 發表於 2011-1-20 23:58:43 | 只看該作者
Sorry, is "呢處"