求救!! nuforce icon(USB DAC)雜音

ckwong114 發表於 2011-11-28 09:28:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本人剛買了nuforce icon2,但用USB接了桌上電腦後發現有間斷的滋滋聲雜音,很是煩人。但我換了接另外一台laptop,就沒了這問題。我想肯定是桌上電腦的USB插頭問題。於是我買了用PCI接頭的USB分插card,但仍是有滋滋聲。是不是底板問題??我問了電腦商場的員工他們說底板很少壞,可能有EMI。這樣,是哪裡出問題?我又不想買台新電腦。
kk_ho 發表於 2011-11-28 10:14:26 | 顯示全部樓層
1. Your PC power supply.
2. Try to only connect Live and Neutral (No earth). Once prove it, please connect back of the EARTH wire.
 樓主| ckwong114 發表於 2011-11-28 13:04:13 | 顯示全部樓層
desktop,laptop和nuforce icon都是用同一個拖板的,但用laptop和nuforce icon這配搭時卻沒有問題,只在用desktop時才有滋滋聲
 樓主| ckwong114 發表於 2011-11-28 13:09:58 | 顯示全部樓層
是不是我的PC的電源線問題?我是否先disconnect條水線(earth),只剩下火線青線試一下??如真是這樣,是否以後都唔能夠接水線,或者換一條貴一點的電源線??
kk_ho 發表於 2011-11-28 20:43:00 | 顯示全部樓層
先甩水線作測試之用,查明原因後請駁回
 樓主| ckwong114 發表於 2011-12-3 11:58:14 | 顯示全部樓層
甩水線也是一樣滋滋聲,沒分別呢
kk_ho 發表於 2011-12-3 19:59:29 | 顯示全部樓層
你有沒有朋友有多一個電源借俾你試下?