查看: 9066|回復: 20

==维修清理一台货场来的 NAD AV功放

老排 發表於 2012-6-13 01:02:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

一次突然的机会,老友帮忙收到一台NAD AV功放  格硬上电,开机闪一下红灯便关机保护,拆开上盖,可以看得出它被强X过 ,莲线很是凌乱,电源板上的总开关还被粗暴对待过....实在是....太残忍了.....到底系边个???对巨施下如此毒手.......我要出绝招先得..排山倒海......:lol

好了,费话唔讲今多,这次拆机唔记得左拍前面,主要修复电路板一些零件角脱焊,修复被粗暴硬插过的排线,换一些电容电等等...整个过程历时两天(又洗板,又补焊,又清灰,腰都累得毛得顶哈)

好了,下面先上几张内部图,然之后慢慢分解她.....因为这几天很多工作要做,更新可能会慢一些,各位前辈海量一下哈

被粗暴对待过的总开关....

先拆下后级先.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 老排 發表於 2012-6-13 01:54:29 | 顯示全部樓層
拆下的色差分量板子,

一些脱焊..

拆下的后级

喇叭保护继电器..

拆下的接线柱

继续全包散!

音量编码器...

面板做工一搬一搬...

本帖子中包含更多資源

x
axgroup 發表於 2012-6-13 02:04:45 | 顯示全部樓層
勁呀!
NewMoon 發表於 2012-6-13 14:51:49 | 顯示全部樓層
單JOB,睇來好難巨咁喎。

C兄,俾心機!
 樓主| 老排 發表於 2012-6-13 23:24:23 | 顯示全部樓層
回復 3# axgroup

继续啊.....

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 老排 發表於 2012-6-14 00:03:12 | 顯示全部樓層
回復 4# NewMoon

继续上......修好它为止....

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 老排 發表於 2012-6-14 00:26:45 | 顯示全部樓層

光纤同轴接收板...

本帖子中包含更多資源

x
mingmaxxx 發表於 2012-6-14 02:08:04 | 顯示全部樓層
老排兄你真的太強了
i886 發表於 2012-6-14 07:19:23 | 顯示全部樓層
Mlfan2012 發表於 2012-6-14 11:19:22 | 顯示全部樓層
老排超劲手艺与记忆,起马记得块块板条条插放番系边处,唔会插错。厉害。不过放系膝头之间照相,令人有D会错意, 好似...
SZETOJASON 發表於 2012-6-14 22:47:19 | 顯示全部樓層
解体再還原,呢d手術真係劲,
 樓主| 老排 發表於 2012-6-14 23:17:29 | 顯示全部樓層
回復 8# mingmaxxx

呵呵~~~前辈过奖...过奖...

下面上一下后级的部份图片...不过只是拍了几张,由于已经是下午5点多,要赶着做饭,所以当时补好焊,装好板子,就草草收工做饭去了....

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 老排 發表於 2012-6-14 23:45:21 | 顯示全部樓層
回復 9# i886

前辈..哗格你讲罗,毛有用洗板水洗,用洗洁精或牙膏搭配硬点的毛刷,只要板上污渍不是很严重(无油污)包洗的同我一样样 ~~~其实我最唔中意用洗板水洗电路板,因为系化学水,洗完之后成身都冻冻的,好唔舒服~~~

好了,下面继续里个上图.....
上回讲到赶着做饭...装好后级之后,就草草收工.....
后尾食完饭继续搞也!

温左支影印机爆光串系电源中,主要以防功放总有其它问题.....因为当时情绪比较激动(激到爆啊,搞左两日,终于都到左开机的时刻 )因此莲接的电源线都只系求其接上去.....

一上电........待机电源灯着绿灯.....有希望!
于是按下开机键,只到清脆的继电器吸合,随之,屏幕显出“DISH  NET”.....哗,静啊!爽!终于得左!
更静更爽的系,本来初初系120V的供电,我将跳线跳成240V输入,可以直接插240V,更加静啊!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 老排 發表於 2012-6-15 00:12:02 | 顯示全部樓層
老排超劲手艺与记忆,起马记得块块板条条插放番系边处,唔会插错。厉害。不过放系膝头之间照相,令人有D会 ...
Mlfan2012 發表於 2012-6-14 11:19

前辈有点胡思乱想了....
其实我记忆力真系差架,整机这方面,系因为拆得多,通常拆卸的时候,都会刻意记住边条搭边条,然之后要快处搞好,装机。如果唔系,过多几日我就唔记得边
D插边D了,唯有根据电路板线路慢慢对番了.....

下面上一下小插曲....
因为当时排线坏左,又唔想出街买,唯有用介刀慢慢介,插番上机,一切OK,感觉十分不错 成个过程带到脾我全新DE感觉

全部图片已上传完毕....谢谢观赏....有叻叻的加几个了喂

本帖子中包含更多資源

x

老兄, 你真強 !  發表於 2012-8-6 11:59

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
admin + 1 精品文章

查看全部評分

Mlfan2012 發表於 2012-6-15 11:47:19 | 顯示全部樓層
劲抽!!!老排..不过你有无试过开机真正去听听是否仲出到声呢, 请告知.
NewMoon 發表於 2012-6-15 12:51:31 | 顯示全部樓層
回復 14# 老排

判若兩機!

C兄厲害!!!
 樓主| 老排 發表於 2012-6-15 23:32:43 | 顯示全部樓層
回復 15# Mlfan2012

前辈好,试过的,现在还在用,看电影的时候用,实话,听音乐真的一搬搬,但看电影的话还算过得去(可能找到遥控慢慢调整各项设置会好点,但没有找原遥控呢),操作方面十分简单而不复杂,其实可以这样说,国内生产的NAD与英国生产的NAD简值一个天一个地
vincenttom 發表於 2012-8-3 00:42:23 | 顯示全部樓層
服了 大師級
hhoo1234 發表於 2012-8-4 23:30:59 | 顯示全部樓層
老排 發表於 2012-6-15 00:12
前辈有点胡思乱想了....
其实我记忆力真系差架,整机这方面,系因为拆得多,通常拆卸的时候, ...

C兄你真系勁,好嘢!
billymud 發表於 2012-8-6 12:00:09 | 顯示全部樓層
老兄, 你真強 !
maxav 發表於 2012-8-7 16:16:44 | 顯示全部樓層
佩服佩服!