查看: 9739|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[發燒活動] Tango NP-126前級錯誤

modi 發表於 2012-6-17 08:47:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

在此特別多謝mcw師兄提醒,我疏忽了一個很嚴重的問題!
如有做過Tango牛輸出前級的朋友,可於23/6星期六早上1100時帶同前級上來Fever作出修改,另因應有會員未能出席,
所以也會提供上門修改,以確保大家方便,上門修改會安排在7月尾至8月中,請制作了Tango牛前級的朋友留言!修改後動態及細節會有所改善。
如果是入門版的前級則沒有影響,因你們的前級已是固定的20K:600。

因這次疏忽在此向大家致歉,帶來大家的不便,更要再三多謝mcw師兄的提醒,謝謝!

23/6上Fever的會員:

7月尾上門修改的會員:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| modi 發表於 2012-6-17 13:21:40 | 只看該作者
原線路是20k:600的輸出牛,沒有作出修改,而實驗品也是用大陸訂制的20k:600.也沒出現問題,今次疏忽需然沒有對器材做成危險,但也是一個嚴重失誤。
ckleung17 發表於 2012-6-17 20:54:53 | 只看該作者

回復 2# modi

Modi Sir, 我這樣接法是否有問題?  電源牛現時仍未有問題。是否要將2号轉接3号?

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2012-6-17 21:27:53 | 只看該作者

回復 3# ckleung17

將2腳的線及電阻接到3腳,8腳接地。
mcw 發表於 2012-6-17 23:21:17 | 只看該作者

Tango NP-126前級錯誤

modi兄,想請教您一下您於原設計上加隻輸出牛作用如何? 我諗您尚未明白我嘅意思。

我可以肯定的答您,無論如何點改10K,20K入好,對部前級嘅細節,甚至動態都係無改善嘅。一個字'算吧啦'

- 發送自我的 iPod touch 大板凳應用
李練 發表於 2012-6-18 13:45:06 | 只看該作者
10K, 20K 是否電阻數值,小弟剛到此地,學習學習。
angus 發表於 2012-6-18 18:17:40 | 只看該作者
modi兄,想請教您一下您於原設計上加隻輸出牛作用如何? 我諗您尚未明白我嘅意思。

我可以肯定的答您,無論 ...
mcw 發表於 2012-6-17 23:21

mcw師兄,點解會無分別呢?真係唔明?
 樓主| modi 發表於 2012-6-18 19:19:27 | 只看該作者
回復 5# mcw

mcw兄、原線路是有輸出牛的,並不是我自行加上。
至於有沒有分別,就要聽過才能作實。
ckleung17 發表於 2012-6-19 21:36:41 | 只看該作者

回復 4# modi

改好了。  正在聆聽比較。

本帖子中包含更多資源

x
ckeung 發表於 2012-6-20 12:11:09 | 只看該作者
回復 9# ckleung17

昨晚我都上 hififever 改咗,改前用視波器看過部機在低頻到高頻下一切正常。
再在低頻至高頻間看輸出 10 V 時的變化,結果是在人耳範圍下完全是直線。
跟著輸出牛由於 10k 改接受 20K,8腳接地,再用儀器看到同樣子 10V 輸出下的分別,結果是直線左右都伸展了,但輸入要大了才能做到 10V的輸岀,即部機應該細聲了。
再聽未改之前的歌,須然儀器表示改良變化是在人耳範圍外,但都感覺人聲都明亮了(希望唔係心理作用),這可能就是所謂之空氣感卦。
在這也佩服 mcw ching 的細心觀察,引導這部機的正確接法。
ckleung17 發表於 2012-6-20 14:50:12 | 只看該作者
回復 10# ckeung

我在家試不能開得太大聲,所以聽不出有任何分別。  有否問 Modi Sir 怎樣加大輸入,是否可以加多一隻管或輸入牛 (牛入牛出可能更好聲)?
 樓主| modi 發表於 2012-6-20 18:46:56 | 只看該作者

回復 11# ckleung17

原線路是這樣的,唔好自己改牛入牛出,只要將Vol較大些便可以了,也測驗過於3.5V輸入時在20-20kHz是沒有失真的!例如你平時只開5格,你現在可以大多1-2格。

如再有問題可以PM我,可以私下約你再作測試!