打印 上一主題 下一主題

香港中樂團名家篇-王梓靜的聽後感想

steve138 發表於 2007-8-25 13:48:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在二○○七年七月十四日在香港大會堂音樂廳聽了一場香港中樂團以琵琶為主的音樂會。在音樂會進行中有人說話,咳,更有人用手提電話,這樣影響我欣賞音樂。不思其解的是在其中一首比較少聽的樂章中有幾秒的時間停頓,有聽眾誤以為音樂已經完結便拍起掌來,指揮閻惠昌即時示意聽眾停止拍掌。記起上次在文化中心的一場鬼太鼓音樂會,鼓手是林英哲,樂團是外國人的,都出現上述的情況。我想在外國人心中香港人真是沒有音樂文化修養。
這次聽後感想記起我中學老師的教導,他問同學們何時可以拍掌呢?他說當指揮面向聽眾行禮時就是拍掌的時候了。希望各位將我的老師的教導傳給所有音樂發燒友。不要給別人話香港人沒有音樂文化修養了。還要停止在音樂會中說話,咳和用手提電話的壞習慣了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
DUALXEON 發表於 2007-8-27 03:07:30 | 只看該作者

Re: 香港中樂團名家篇-王梓靜的聽後感想

外國一樣講少少比你知,一大班人走位,有人在你隔離一邊廳一邊反曲譜看發出噪音及咳.我覺得HK人修養好D.

想好留返在家,自己撰曲目、樂團、指揮、場.

你去錯地方這裡叫HiFiFever不是音樂發燒.

心在香港

[quote:c8663f625e="steve138"]在二○○七年七月十四日在香港大會堂音樂廳聽了一場香港中樂團以琵琶為主的音樂會。在音樂會進行中有人說話,咳,更有人用手提電話,這樣影響我欣賞音樂。不思其解的是在其中一首比較少聽的樂章中有幾秒的時間停頓,有聽眾誤以為音樂已經完結便拍起掌來,指揮閻惠昌即時示意聽眾停止拍掌。記起上次在文化中心的一場鬼太鼓音樂會,鼓手是林英哲,樂團是外國人的,都出現上述的情況。我想在外國人心中香港人真是沒有音樂文化修養。
這次聽後感想記起我中學老師的教導,他問同學們何時可以拍掌呢?他說當指揮面向聽眾行禮時就是拍掌的時候了。希望各位將我的老師的教導傳給所有音樂發燒友。不要給別人話香港人沒有音樂文化修養了。還要停止在音樂會中說話,咳和用手提電話的壞習慣了。
[/quote]
 樓主| steve138 發表於 2007-8-28 23:08:15 | 只看該作者
在音樂廳和在家聽CD是兩回事啊!當然是在音樂廳是比較全神呢!
DUALXEON 發表於 2007-8-28 23:40:19 | 只看該作者
師兄

同D你自己稱呼為無文化人一齊聽真難為你.

[quote:478a2f2414="steve138"]在音樂廳和在家聽CD是兩回事啊!當然是在音樂廳是比較全神呢!/size][/quote]
alfcat 發表於 2007-8-29 08:00:13 | 只看該作者
我都有少少意明想分享.

在音樂廳作出什麼行為, 我想和那些人的教養和當時的心態有關.

在香港和外國我都有幸出席這些場合. 如來的人是參觀, 遊客心態的, 彧是來扮自己有文化的, 唔難會見到這些人. 這些人不單沒有修養, 他們對個場合也不什了解. 這些人香港人有, 大陸人有, 外國人也有.

也有另一些場合, 聽眾會穿得大体來出席. 你拿個身機出來講, 30秒就有人來請你出去 .... 我聽過 (無遇見)有指揮是叫個聽眾走, 因為他在影響他和其他人 ....

我們能倣的, 好好教我們的子女吧 ....