查看: 175043|回復: 121

CD摩改班之 摩改CD Player MHZS CD 66

DUALXEON 發表於 2006-5-9 13:04:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
CD Player MHZS CD 66
outlook

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 05:08:47 | 顯示全部樓層
output Jack and bottom View

全機鐵殼做.好鬼重.

機底多鑼絲凸出.要小心放置

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 05:09:47 | 顯示全部樓層
inside view

大把空間給MOD

本帖子中包含更多資源

x
raykkc 發表於 2006-5-10 09:19:58 | 顯示全部樓層
音汁如何?
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 12:49:50 | 顯示全部樓層
[quote:40fe2fd443="raykkc"]音汁如何?[/quote]

好個人口味.這個價位收貨.
部機三千幾.D零件唔差.

但一定要換膽及0P AMP 跟機是大陸膽及OPA2604
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 13:02:20 | 顯示全部樓層
大恃寫 1

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 13:03:58 | 顯示全部樓層
大恃寫 2

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 13:05:44 | 顯示全部樓層
大恃寫 3

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-10 13:08:16 | 顯示全部樓層
己升級零件
膽及0P AMP

本帖子中包含更多資源

x
box 發表於 2006-5-12 19:29:18 | 顯示全部樓層
[quote:2da3562f98="DUALXEON"]己升級零件
膽及0P AMP[/quote]

what part no. you've upgraded  :
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-13 03:58:08 | 顯示全部樓層
[quote:ea512df568="box"][quote:ea512df568="DUALXEON"]己升級零件
膽及0P AMP[/quote]

what part no. you've upgraded  :[/quote]

can you see that?

本帖子中包含更多資源

x
dynamicdog 發表於 2006-5-16 02:35:24 | 顯示全部樓層
DY2000 噪音會唔會太大?
有無試過用 2 粒OPA627AM? 線條應該會幾靚
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-16 03:12:06 | 顯示全部樓層
[quote:69781899b0="dynamicdog"]DY2000 噪音會唔會太大?
有無試過用 2 粒OPA627AM? 線條應該會幾靚[/quote]

手上己經有2粒鐵殼627Am.不過部CD己經比左我朋友玩.短期內都唔會取回.所以唔知道>是否線條應該會幾靚.
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-5-17 02:57:23 | 顯示全部樓層
經過個多月.開始MOd
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-14 04:55:00 | 顯示全部樓層
致sunnyhk兄

你可否比你電話我交留下.你每天一個Emai1挑誘我.

【說我的CD機剛摩完,一開聲嚇了我一跳,聲音亮麗,力度十足.我從未在我的音響組合】

點先 :?:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 05:11:11 | 顯示全部樓層
換膽、換0p AMP 換Fsue

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 05:51:24 | 顯示全部樓層
正式開始Mod
第一步改Resistors及整流.悍工不要講.我自己知道.朋友悍.我自己一粒都無悍過.自己悍肯定差很多,無辨法人又老眼又花手又震.

有D整流改左才知好熱.所以要好像把扇分開.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 05:59:22 | 顯示全部樓層
又來一幅整流.

可故有D改、有D無改 、柯打時數少左.

有無人可以講比我知在邊到買到呀.

william ,K K Sir 可否補購.我欠5粒BYV27-600

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 06:06:04 | 顯示全部樓層
KK Sir ClocK 身價唔嘢少.

本帖子中包含更多資源

x
kk_ho 發表於 2006-6-15 14:24:24 | 顯示全部樓層
DualXeon,

I will send the diode to William office at this week.

Please pick it up at next week.

Could you share your result of the modification.

KK.HO
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 16:27:06 | 顯示全部樓層
個C|ock從上面看得三件零件,反轉後面看.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 16:49:37 | 顯示全部樓層
[quote:4f883add85="kk_ho"]DualXeon,

I will send the diode to William office at this week.

Please pick it up at next week.

Could you share your result of the modification.

KK.HO[/quote]

pick it up at next week. it is free \/

最後我會有個總結.
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 17:02:45 | 顯示全部樓層
換Clock後聴了2日.現在可以換JENSEN CAPACITORS

空中之城全部飛起.心急聽下先.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 17:59:45 | 顯示全部樓層
停手計數,部CD機三千幾(改機用).到現在換了

2枝 金腳 AMPEREX 6922膽                         @$800x2
2 粒 OPA627AM鐵殼                                    @$120x2
2枝 JENSEN CAPACITORS                   @$400x2
Fsue                                                $25
Resistors                                          
整流                                                                Resistors十整流 大約400
Clock                                                $1200
HiFiFever學費                                                 $380

己有料遲D改.
內部電源絲Belden 20A $50、接絲Taralabs TARA LABS 'Rectangular Solid Core' RSC $500、電源罩$30.等等.

自己手慢改東西又多.在HiFiFever 2個晚上根本沒法完成.要在家改所付出工具錢.大約$1000.

己經貴過部機價 .將手上零件換上應停一停.
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 18:33:41 | 顯示全部樓層
Willam BBCode 太簡單唔多夠用,HTML 好D.
dynamicdog 發表於 2006-6-15 19:54:47 | 顯示全部樓層
DUALXEON 師兄, 你好勁! :shock:
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 22:16:11 | 顯示全部樓層
[quote:3be9a77746="dynamicdog"]DUALXEON 師兄, 你好勁! :shock:[/quote]

邊到呀 :?:
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-15 22:23:51 | 顯示全部樓層
今天行去旺角麥氏,銀包又輕$400

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-16 02:49:18 | 顯示全部樓層
本來部CD用MultiCap RTX 頂級,心想反正都是換JENSEN.

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-16 02:54:40 | 顯示全部樓層
今天晚又改了小小.安放好2枝Jensen及Clock.

煲一個星期.

本帖子中包含更多資源

x
TWM 發表於 2006-6-16 09:26:57 | 顯示全部樓層
Your clock seems to be quite far away. Any concern on interference?
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-16 11:52:49 | 顯示全部樓層
[quote:b4bbe522a1="TWM"]Your clock seems to be quite far away. Any concern on interference?[/quote]

TWM
Thanks for comment, any good suggestion
You advise can improve my modify skill

Rgds
TWM 發表於 2006-6-17 14:09:55 | 顯示全部樓層
No! no! no! I do not have any experience on this. Just hope you can tell us more about the design.
kk_ho 發表於 2006-6-17 22:34:54 | 顯示全部樓層
DualXeon,

Your clock placement is correct. Please don't move it.

KK.Ho
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-17 23:15:50 | 顯示全部樓層
[quote:c836cee46a="kk_ho"]DualXeon,

Your clock placement is correct. Please don't move it.

KK.Ho[/quote]

What about JENSEN CAPACITORS placement any comment. I have got some more idea is replace 2 pcs R Core Transformer one for dagital an other one for Analog and that design newly layout move Transformer place on middle.
Can I pick up 5pcs BYV27-600 整流 on Monday.
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-20 02:39:23 | 顯示全部樓層
今天在家發現一對靚線.放落CD機聽.一聽不得了.點解.
大鑊到現在至發現換線比起摩機改進大好多.像2604 0P AMP 換 627.
晚上聽了一晚.再沒有Compare改前點,改後點,只是溶入音樂.也是我最想要的事.

【我不是說改機無用.只是說換靚線改進好大】

看相

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-21 01:59:55 | 顯示全部樓層
經過昨天大改進,今天拿走跟機膽,用反D平時用開膽開聲.

前 > 吹喇叭十德
後 > 貓

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-21 02:58:33 | 顯示全部樓層
又有改進.
一個字【正】.
akumo-san 發表於 2006-6-22 04:48:58 | 顯示全部樓層
Hello...
How is the sound of the CD-66 without the modifications ?? I would like to buy the CD Player...
Very Thanks from Germany..
Dennie  :wink:
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-22 14:22:18 | 顯示全部樓層
[quote:0f11a853da="wieder_singel"]Hello...
How is the sound of the CD-66 without the modifications ?? I would like to buy the CD Player...
Very Thanks from Germany..
Dennie  :wink:[/quote]

Acceptable

I recommend change OP AMP to 627 Bp and tube.My purchase thru HIFIFever Willam Sir with discount.
akumo-san 發表於 2006-6-23 19:33:50 | 顯示全部樓層
Hello Dualxeon
Thanks for your fast answer.

Greetings Dennie  
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-23 23:27:24 | 顯示全部樓層
[quote:4cf7c6f19e="wieder_singel"]Hello Dualxeon
Thanks for your fast answer.

Greetings Dennie  [/quote]

You Welcome
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-26 01:22:53 | 顯示全部樓層
今天收到BL0CK GATE,明天又可以繼續改.
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-6-30 03:00:03 | 顯示全部樓層
Install Black gate cap and OS con Cap by someone help already but CD player runin on my friend home.update photo will post late.
dynamicdog 發表於 2006-6-30 15:10:33 | 顯示全部樓層
期待你o既新相
newton 發表於 2006-7-1 22:56:44 | 顯示全部樓層
我是路過的...
你們有比較過SPARK CAYIN CDT15 ?? 有什麼分別?
請賜教
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-7-1 23:40:04 | 顯示全部樓層
[quote:1fa524d390="Newton"]我是路過的...
你們有比較過SPARK CAYIN CDT15 ?? 有什麼分別?
請賜教[/quote]

SPARK CAYIN CDT15 沒有比較過,和17A國內版比較過.我當然說摩改後大獲全勝.
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-7-2 00:13:44 | 顯示全部樓層
[quote:b31b3ae788="dynamicdog"]期待你o既新相[/quote]

我都知你們期待,我比你們還心急,但是我又控掣不來,在HiFiFever上堂自己又手慢改嘢又多,要拿回家繼續,改到才發現有問題,包括(手藝、知識)便停手.
手藝請鎗手.
知識問人.

到現時想加一隻獨立牛及隱壓給CD CLock.ca|| KK Sir幫忙問個CLock info.我都在等.
kk_ho 發表於 2006-7-2 00:20:33 | 顯示全部樓層
Dualxeon,

Check this link

http://www.hififever.com/forum/viewtopic.php?t=879&sid=0f174749beb86fb16890814783a2be3f

KK.

[quote:5d6c4b52b2="DUALXEON"][quote:5d6c4b52b2="dynamicdog"]期待你o既新相[/quote]

我都知你們期待,我比你們還心急,但是我又控掣不來,在HiFiFever上堂自己又手慢改嘢又多,要拿回家繼續,改到才發現有問題,包括(手藝、知識)便停手.
手藝請鎗手.
知識問人.

到現時想加一隻獨立牛及隱壓給CD CLock.ca|| KK Sir幫忙問個CLock info.我都在等.[/quote]
 樓主| DUALXEON 發表於 2006-7-4 01:53:18 | 顯示全部樓層
經過多天在朋友家Run in.我朋友己經換/升級CD機.點解.

聰明的你們,一定估到原因. :

明天拿去第二朋友家Run in.