打印 上一主題 下一主題

對國產喇叭金瑯V3m購買慾的決擇

keniche 發表於 2006-8-7 17:57:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
到HI-FI tone聽過金瑯的音色,對我相當吸引及有驚喜,原來國產野有如此表現,
而且是賣相高級的鋼琴木漆,手工正,但要九千多元!而這價位,夠竟是用來買外國品牌好?如PCM,Jamlap.......金瑯值得考濾嗎?請各方英雄指點一下!
goldlighta 發表於 2006-8-8 01:26:49 | 只看該作者

Re: 對國產喇叭金瑯V3m購買慾的決擇

[quote:b805366733="keniche"]到HI-FI tone聽過金瑯的音色,對我相當吸引及有驚喜,原來國產野有如此表現,
而且是賣相高級的鋼琴木漆,手工正,但要九千多元!而這價位,夠竟是用來買外國品牌好?如PCM,Jamlap.......金瑯值得考濾嗎?請各方英雄指點一下![/quote]

Hi Keniche,

I am using in 金瑯 Leisure 2 SE ~4 months, sweet vocal & good positioning, very good quality compare with price. Which better then my previous B&W 602 S3, because 602 just give me "HiFi sound".

My experience is very good for listen CD, but sound relatively a bit slow if using for movie. Hope this help.
 樓主| keniche 發表於 2006-8-13 17:18:23 | 只看該作者
多謝你的指教!也看過一些評論皆說物超所值,V3M對我來說雖然貴點,但speaker投資大一點也無妨,在一套HI-FI裡最come用,技術變化也沒有擴音及DVD那麼快,而且喇叭越久越正咁話,等隻股票升左就打算買啦!(希望吾會後悔)
ewcl 發表於 2006-8-18 09:18:42 | 只看該作者
如長揸的話就買啦. pmc jmlab 呢個價d產品一般.
 樓主| keniche 發表於 2006-8-22 13:46:03 | 只看該作者

多謝鼓勵

ewel:
我都用緊Jamlap 707le 一般啦,4千蚊野,上網話V3M賣哂,咁搶手?!見網友放PMC tb2 $6500 B&W CM1好似4800,考濾得過嗎?箱體大D又好D嗎?所謂一寸長一寸強,V3M大D,表現會穩陣D嗎?
goldlighta 發表於 2006-8-22 15:27:36 | 只看該作者

Re: 多謝鼓勵

[quote:06feabbd78="keniche"]ewel:
我都用緊Jamlap 707le 一般啦,4千蚊野,上網話V3M賣哂,咁搶手?!見網友放PMC tb2 $6500 B&W CM1好似4800,考濾得過嗎?箱體大D又好D嗎?所謂一寸長一寸強,V3M大D,表現會穩陣D嗎?[/quote]

CM1  [-X
 樓主| keniche 發表於 2006-8-24 09:27:15 | 只看該作者

cm1

即係CM1米買,那麼PMC如何?
cowuncle 發表於 2006-8-24 11:25:18 | 只看該作者

you can check in r33

一個買了阿里喇叭的不平事件,請評評理。     
我有一個朋友在HIFI通購買了該公司代理的一對全新阿里12"喇叭,價錢是兩萬多元。據當時的李姓職員說,將會是用ALTEC高音,AUDEX12"鋼磁低音單元。在落訂金$7,000及代訂腳架$2,800前,我朋友是有說明要回覆他並確定該對喇叭單元的資料。但在五個月時間裡,他曾多次致電HIFI通李先生及謝先生,但他們都並沒有肯定的回覆。在06-01-25,HIFI通致電他說喇叭已經做好,可以試聽。在試聽當日,他即時發覺對喇叭一隻大聲,一隻細聲。經過了一輪HIFI通職員配用其他線材之後,才沒有剛才大細聲情況出現,他亦問明該職員,喇叭確是ALTEC高音、 AUDEX 低音單元之後,才繳清剩餘金額一萬多元。在不到六個月時間內,該對喇叭又再聽到大細聲情況,致電HIFI通委派師傅上門撿查,在拆開喇叭音箱後,竟發現高低單元與代訂時所說的單元不相同,分音器數值不配對,低音單元並聯電容電阻數值也是不配對。他致電HIFI通要求退回該對喇叭,但HIFI通不接受退回,我和我朋友覺得HIFI通有違誠信,失實,及誤導,在此請教各位如何處理此事。謝謝。
當日我朋友在HIFI通買喇叭時,店內有一位仁兄正在為天朗單元訂購音箱,我朋友希望在此找到這位仁兄見證,謝謝。
cowuncle 發表於 2006-8-24 11:26:01 | 只看該作者
just saw this in r33

don't buy anything there