打印 上一主題 下一主題

膽機補品

why 發表於 2006-8-17 18:26:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
膽機用家都明白,膽機的防震很重要。只要稍微用硬器一碰膽機,都可聽到灯絲鳴響。故此,膽機機座防震各出其謀,什麼釘腳、水晶球、鋼珠、檀木。有大有小、有尖有圓;莫衷一是。價格更分分鐘貴過我哋HKFI窮人一套機。
本人郤發現一款普通雜貨店有售的橡膠軟墊,防震效果出奇的好。
這款軟貼好處是:
1. 軟硬適中。實惠或日本城常賣的軟墊,不是太硬就是材質不行,雖可保護傢俱,郤防震不足;要不然就是太滑,機座不夠穩;
2. 形狀設計科學。軟墊為碟狀,下部為圓柱平底,膽機放在上面,保持水平,最絕的是,碟正中為空心,膽腳放上後,略為下陷;
用上此軟墊後,機座穩如泰山,聲更定,音像更准。
價格:一套四個,盛惠十元。
注有黑色及啡色二種,個人覚得啡色較軟,更佳。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| why 發表於 2006-8-17 18:27:48 | 只看該作者

膽機補品

圖二;

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| why 發表於 2006-8-23 16:23:30 | 只看該作者

售買地點

忘了告訴大家:此物吉之島有售。
thomasfw 發表於 2006-8-25 02:52:17 | 只看該作者
Which 吉之島 ? HK side or Kowloon side and in which department ?
Thanks !
 樓主| why 發表於 2006-8-30 00:17:22 | 只看該作者

HK Jusco

HK side.
DUALXEON 發表於 2006-8-31 06:34:59 | 只看該作者
what about that one

本帖子中包含更多資源

x
DUALXEON 發表於 2006-8-31 09:39:31 | 只看該作者

Re: 膽機補品

Why sir

Diy Amp 機殼及膽坐要有Damping,D膽企直好D.你同意嗎.

[quote:1f91ea7ef5="why"]膽機用家都明白,膽機的防震很重要。只要稍微用硬器一碰膽機,都可聽到灯絲鳴響。故此,膽機機座防震各出其謀[/quote]
 樓主| why 發表於 2006-9-1 13:37:35 | 只看該作者

膽腳

D hing,
YES!
您介紹的膽腳可是木質的?個人認為膽機與檯面之間最好以軟質防震墊。
dynamicdog 發表於 2006-9-8 01:39:17 | 只看該作者

試下呢個
CMC出, teflon 膽座
買條靚線, 都要用靚頭啦
dynamicdog 發表於 2006-9-8 01:40:59 | 只看該作者
不過我覺得最好聲的境界---唔係用膽